もう手放せない できたて革命 豚もやしのうま味噌炒めの素
こんにちは。さとみんです。
先日RSPにて衝撃的な商品をご紹介いただきました。
それは、江崎グリコ様からご紹介いただいた、
「できたて革命」豚もやしのうま味噌炒めの素です。
何が衝撃的なのか簡単に説明すると、、
① 野菜から水が出にくいので、いつでもしゃきしゃき食感が楽しめる。
➁ 作り置きができる
③ おいしい。
ふーんなんか大したことないじゃん。
と思うかもしれません。
ほんと食べればわかる!!!
と言いたいところですがちょっと説明を加えると、
① 野菜から水が出にくいので、いつでもしゃきしゃき食感が楽しめる。
試食させてもらったのですが、もやしが本当にシャキシャキと音を立てます。
それも出来立てでなく、作ってから少し時間がたったものなのに。
グリコ独自の技術によって開発された、
「つるるん調味料」
に秘密があるみたいで、おいしさを包み込み水を出にくくしている上に、つるんと調味料が出るので、絞りだす必要もないし、無駄にする事もない。これは楽。
➁ 作り置きができる
これjaかなり重要で、まだ1歳の子供が夕飯を作る時間に必ずしもいい子にしているとは限らないので、主人が帰ってきてやっとご飯が作れる、もしくはお昼寝タイムに作るといった感じで出来立てほやほやのものを出すのに、四苦八苦しているんです。
なので作り置きでシャキシャキ食感がでるなんて便利すぎる。
でも本当?って思ったので(ごめんなさい)試してみました。
こちらを作って1時間おいてみましたが、全然水がでてない!
ちなみに、春巻の中身にしてもいいみたいです。これなら春巻もうまくできそう!
③ おいしい。
私辛いの苦手なんです。そして最大の盲点。野菜が嫌い(笑)
なんですが、これは本当においしかった!!
程よい甘辛感ともやしのしゃきしゃき感が絶妙でお世辞なしで
おかわりしたかったです(笑)
うちはまだ主人が帰ってきてからごはんを作るというのが出来ますが、
子供が大きくなったり、旦那さんが大幅に遅くなる、お弁当を持っていく
などされていらっしゃる方にとっては、食べる時間が変われど出来立てを味わえるなんてまさに革命的。
作る方も食べる方も幸せになれる一品だと思います。
他にも
・なすのだしそぼろあんの素
・豚バラキャベツの回鍋肉風の素
・鶏青菜のオイスター炒めの素
など種類も豊富です。
私は上から2つを試してみました。
作り方も簡単で
肉を炒めて
モヤシを投入。
つるるん調味料を投入
あっというまにできあがり☆
なすの方は同じような手順なので割愛。
できあがりはこんなかんじ。
お皿に盛るセンスがないのでお鍋の画像ですいません。
是非お試しあれ☆
#RSP62
#サンプル百貨店
#できたて革命